Make your own free website on Tripod.com

ВСЕ "ЕЛЬЦИНЫ" В ГОСТЯХ У НАС?

В “МК” N 157 напечатана статья А. Хинштейна “Вторая пуля. Сенсационные признания сотрудников “Атолла”. Автор пишет: “В наших руках - сенсационная видеопленка. Это откровения сотрудников “Атолла”, записанные три года назад накануне президентских выборов. Какие причины толкнули атолловцев на саморазоблачения, можно только догадываться. Возможно, они таким образом рассчитывали разбередить больную душу Березовского (“папы”, как ласково зовут его меж собой) и “выбить” у него дополнительные субсидии. А может, никакой особой идеи и не было. Снимают ведь на видео чеченцы пытки и казни... От ощущения полной безнаказанности крыша уедет у кого угодно. Особенно, если над головой - серьезная “крыша”. “Крыши” серьезней, чем Борис Абрамович Березовский, в 96-м году в России не было...” Далее в материале приведены фрагменты записи с той самой видеокассеты, о которой упомянул журналист. Они поражают циничностью и жестокостью, которые стали нормой жизни для лиц, чьей профессией является убийство людей, которое воспринимается ими как обычная, ежедневно выполняемая работа.

А. Хинштейн, просящий считать его статью официальным обращением в Генеральную прокуратуру, заканчивает так: “ В начале материала я писал о возможности физического устранения президента. Поверьте, это не бред. Когда в стране действует частная спецслужба, подконтрольная конкретно взятому олигарху... Когда спецслужба эта оснащена не хуже государственной... Когда эту спецслужбу боятся трогать компетентные органы ...Когда изъятые милицией шпионские материалы ложатся не на стол следователю, а передаются генералами МВД главе “ЛогоВАЗа” Дубову, человеку, который никакого отношения к “Атоллу” не имеет, но зато служит Березовскому... О каком спокойствии и гражданском мире может идти речь...” И дополняет: “А вот превышают ли возможности теневых спецслужб возможности спецслужб настоящих? На месте президента Ельцина я всерьез задумался бы над этим вопросом. Гарантию, как известно, дают только от второй пули. Да и то не всегда...”

О возможном уходе из жизни президента России Ельцина Бориса Николаевича в 1996 году, в канун президентских выборов, “Дуэль” писала многократно. Газета не исключала разные версии смерти президента: была ли она естественной как результат реакции больного старого организма на пятый инфаркт или следствием иной болезни президента. Не исключалась версия, что президенту “помогли уйти из жизни”.

В сентябре 1998 года в “МК” N 167 была опубликована статья А. Хинштейна “Кремль: история болезни”, цели которой были очевидными - во-первых, убедить недалекого обывателя, что президенту пора на покой (здесь ярко описаны капризы президента, наплевательское отношение к собственному здоровью, склоки семьи с врачами и т.п.), и, во-вторых (главная скрытая цель статьи, ради чего она и написана), - снова опровергнуть слухи о смерти Ельцина и замене его двойниками. А.Хинштейн ссылается на кассету, записанную в 1996 году накануне президентских выборов сотрудниками частной спецслужбы, и пишет: “Раньше мы считали, что все устремления Березовского ограничивались исключительно финансовыми аферами и расстановкой своих людей в эшелонах власти. Сегодня перед нами раскрываются новые горизонты его интересов. У наемников Березовского есть опыт. Они умеют убивать. Постоянно совершенствуются”. Остановимся на следующих пунктах.

Первое. Если верить Хинштейну, запись на кассете произведена в 1996 году, накануне выборов.

Второе. Замена президента Ельцина двойниками после перенесения им пятого инфаркта и проведения “операции на сердце” 5 ноября 1996 года произошла тогда же.

Третье. В августе 1999 года А.Хинштейн ссылается на видеозаписи трехлетней давности и, казалось бы, искренне предупреждает главу государства об опасности, угрожающей его жизни, советует улучшить охрану.

Возникают вопросы. Сколько времени сенсационная пленка лежала в сейфе “МК”? Если непосредственно с 1996 года, то почему Хинштейн, так “искренне беспокоящийся” о судьбе президента, рассказал об опасности, угрожающей главе государства и исходящей от одного из членов его “семьи”, лишь спустя три года после записи кассеты? Если принять эту версию, то неужели все это время президенту ничего не угрожало и писать об этом не было надобности? Тогда журналист, написавший летом 1998 года в том же МК статью “Тело мертвого президента”, осведомлен, где и по какой причине с 1996 года находится тело президента Ельцина, за безопасность здоровья которого уже можно не волноваться. Так как поздно. Ну, а чтоб не пострадали остальные случайные “президенты”, “честный” журналист решил предупредить семейство “ельциных” через газету с миллионным тиражом - мол, кончится терпение группы X. Вопрос с объектами надо будет как-то решать. И уважаемый журналист как человек честный заботится о безопасности невинных граждан “ельциных”. Что лишний раз подтверждает возможный уход в любое время “президента”, об этом постоянно пишет “Дуэль”.

Кстати, к этому же выводу можно придти, если принять версию, что пленка с записью попала в редакцию МК совсем недавно. После утверждения Государственной Думой нового кабинета министров в программе “Время” прошел сюжет, в котором использовались кадры хроники, где “человек, похожий на президента Ельцина”, комментировал назначение каждого нового премьера. Даже неподготовленные телезрители удивлялись - как же изменчив наш президент. То худой и подтянутый, моложавый, то толстый и одутловатый, старый, а потом вдруг снова - молодой! Прямо как Иван Царевич из известной сказки, только меняющий внешность не по сказочным законам. Вряд ли профессиональные операторы ОРТ будут монтировать сюжеты с физиономиями разных лиц, не имея для этого определенных целей.

Один сюжет следует прокомментировать. “Президент России” стоял рядом с Клинтоном и что-то говорил тому. Американец буквально исходил от смеха. Рядом с ними находились два человека с камерами. И тут за кадром прозвучал голос: “Похож на настоящего президента”. Фраза была настолько неожиданной, что многие смотревшие в этот момент ТВ люди буквально оторопели от услышанного. Неужели ОРТ-шные профессионалы снова допустили какую-то ошибку? Не думаю. Также точна была Мизулина, обещавшая раскрыть правду о двойниках в июне 2000 года при победе на выборах ее шефа. Телевизионщики прекрасно понимают, что рано или поздно, но глобальная политическая афера будет раскрыта, и таким образом они готовят себе карт-бланш (мол, мы старались донести правду до зрителей, как могли). Также и Хинштейн, всерьез забеспокоившийся в своей статье за судьбу “президентов” (другие аспекты его аналитических исследований и выводов затрагивать не буду, так как степень его обеспокоенности судьбой “главы государства” и так говорит о многом).

Вообще о будущем “президента” пишут все, кому не лень. Судьба двойников заботит многих газетчиков.

Следует привести слова лидера “Духовного наследия” А.Подберезкина. Газета “Собеседник”, N 34, 1999 опубликовала большой материал (размером на две полосы) “Судьба президента. Что будет с Ельциным-пенсионером?” Приводятся точки зрения по этому вопросу разных политиков - О.Сысуева, В.Илюхина, В.Новодворской, Г.Явлинского, Э.Памфиловой и многих других. Их ответы очень однообразны. Отличился только вышеупомянутый Подберезкин. “Ельцин скончается сразу после выборов от разрыва сердца, - убежден Алексей Подберезкин, - так что ничего с ним и делать не придется. Или, если выдержит здоровье, он просто сбежит за границу. И будет доживать свой век в роскоши”. То есть А.Подберезкин не исключает и третьего варианта, когда одному оставленному в живых двойнику будет предложена пожизненная роль Ельцина Бориса Николаевича. А что будет с остальными двумя-тремя или сколькими еще?

И, наконец, последнее. Помимо Экспертно-криминалистического Центра при МВД РФ, о которых “Дуэль” сообщала ранее, существует также Российский центр судебно-медицинской экспертизы. Газета “Век” N 31(346) опубликовала интервью с профессором В.Н. Звягиным, заведующим отделом идентификации личности в этом научном центре. Процитирую отрывок из интервью, которое дал профессор.

Вопрос: Краниология - наука точная, в чем-то весьма схожая со стереометрией. Во всяком случае Звягину в свое время, кроме анатомии, антропологии, криминалистики, микроскопии и рентгенологии, пришлось учить математику.

Ответ: Да, выявление тех или иных групповых признаков приходится проводить методом математической статистики. В последнее время краниологи-криминалисты все чаще и чаще прибегают к помощи компьютеров. Разработана совершенно новая методика составления фотороботов. Суть ее в том, что приметы и характерные черты лица накладываются сразу на проекцию черепа, а не состыковываются механически, как раньше. Эффект такой практики превзошел ожидания.

Вопрос: Но ведь, кроме статичных частей лица - скулы, овал, нос, есть и динамичные - рот, глаза, губы. Как быть с ними? Ведь они не фиксируются в челюстно-лицевых костях.

Ответ: Определенные закономерности существуют. Но для экспертно-розыскной работы не столько важно, насколько толще или тоньше были губы у опознаваемого субъекта. Главное - добиться общего сходства, узнаваемости. Патрисия Каас с помощью пластической операции несколько изменила форму губ и носа, но она по-прежнему узнаваема”.

Таким образом, высококвалифицированные специалисты, применяющие самые современные средства науки, лепят “президентов”, используя плохо сохранившийся в памяти людей (ввиду крайне редкого показа по ТВ хроники с президентом 1991-1995 г.г.) некий общий образ, который и называют сегодня Ельциным Борисом Николаевичем. А сколько этих моделей на самом деле, знает только группа X и, вполне возможно, “народные защитники”.

СЕРГЕЙ