Décima fecha: (11/05/99)

¡Vamos Dragón todavia!
"La goleada oportuna":
 DEFE 3, Dep. Laferrere 0
Nuevamente no pude concurrir al encuentro de Defensores, ¡como odio los partidos entre semana!.
Los goles fueron hechos por Fantasía (de Laferrere en contra), Olivera y Delorenzo.
Ahora debemos enfrentar a Talleres de R. E. en su cancha, es otro partido importantísimo, debemos ir todos y alentar al Dragón hasta la muerte

Talleres R. E. 1, DEFE 1

¿Como hacer un comentario de este partido?. Voy a intentarlo, pero verdaderamente, la injusticia y los manejos del árbitro fueron terribles.
El primer tiempo comenzó con dominio de Talleres, que sin mucho fue algo mas que Defensores.
Nuestro equipo, por otro lado, en este tiempo no hizo gran cosa, hasta que en uno de los pocos ataques en el área local los defensas cometen penal y el árbitro lo valida.
Rodríguez es quien nuevamente lo ejecuta, pero esta vez el arquero lo rechaza, y el rebote no sirvió para convertir.
En el segundo tiempo las cosas cambiarían, ya que DEFE salió a buscar decididamente el partido.
El ingreso de Delorenzo y de Acosta dieron la movilidad necesaria a DEFE y sumando una espectacular actuación de Giunta tomó Defensores decididamente el curso del partido y la iniciativa.
Hasta que tras un córner "Casquito" Rodríguez aprovecha un rebote y hace justicia marcando el 1 a 0.
A partir de esto comenzó el "Show de Alejandro Castro".
El árbitro recordó las muy probables directivas de la A.F.A., directivas que indican que Defensores de Belgrano no debe obtener este campeonato, y colocó al campo de juego no inclinado, sino a 90 grados nada mas...
¿Cómo?, sencillo, toda falta de jugadores de Talleres en su campo era "siga, siga", todo acercamiento de un jugador de Defensores a uno de Talleres dentro del campo de DEFE era tiro libre. Ni mas, ni menos.
Hechos tales como que Giunta, golpeado en el suelo, recibió una amarilla, mientras que el infractor nada, o, cuando Delorenzo se escapa por una punta, el quince le da un hachazo digno no de una roja sino de una violeta o una negra, y solo recibió una amarilla. O más, Olivera ve la roja y todavía se pregunta, y nosotros con él, por qué la recibió.
Y cuando el partido estaba terminado, cuando ya iban por lo menos dos minutos de descuento, el "showman" Castro da cuatro más, varios tiros libres para Talleres, y finalmente, luego del gol del empate, y de una pelota que pegó en el palo derecho de Schumi, termina el partido, a solo dos minutos de los cuatro que otorgó.
La misión estaba cumplida, DEFE no obtuvo su victoria merecida y , como quiere la A.F.A., no alcanzó la punta.
¡Disfruta de tu corruptos dineros, Castro, Defensores de Belgrano igualmente campeonará este año!.
El final se lo dedico a nuestros bravos, jugaron contra Talleres, el árbitro y la A.F.A, dejaron todo en la cancha y demostraron que les sobra paño para el ascenso. Giunta y Rodríguez se disputan la figura del partido, pero la verdadera figura fue la garra dragona, que pelea hasta lo último con todo en contra.
¡Muchachos, con esa garra salimos campeones quiera la A.F.A. o no!.
El próximo Sábado, en nuestro estadio enfrentaremos a Sarmiento, ¡¡confiemos que todo saldrá bien, Defensores de Belgrano ya es el campeón!!
Otros Comentarios de la undécima fecha:

Olé:

Décima segunda fecha: (22/05/99)

"El aburrido empate"
DEFE 0, Sarmiento 0

Partido sin muchas luces. Muy trabado y totalmente mezquino, Defensores no jugó bien y faltó claridad en ataque.
La entrada de Kijima cerca del final dio un poco mas de ataque a DEFE pero no fue suficiente y finalmente el partido terminó en un empate.