Make your own free website on Tripod.com


События
Русские встречают Новый Год

Отшумела новогодняя ночь, хотя торжества по поводу прихода Нового года не закончились. По давней традиции, они плавно переходят в русские рождественские праздники. Паттайа веселилась от души, прогоняя старый год вместе с всем плохим залпами петард и пробок шампанского, а затем сотни фейерверков повсеместно возвестили о приходе нового года с его новым счастьем и новыми надеждами.
Ваш корреспондент посетил несколько мест в течение ночи и нашел их все совершенно разными. В одних веселье кипело, публика, не смотря на свою иностранность, забавлялась наивными и забавными конкурсами, удивительно знакомыми нам по свадьбам и другим вечерам. Добавлялись и чисто заграничные черты, напримр, кто лучше всего изобразит Тину Тернер. Девушки и дамы, нахлабучив характерный парик и подражая ужимкам звезды, вызывали смех всей публики и сами смеялись от души.
В другом месте было все так чинно, и музыкальный коллектив пел такие заунывные песни, что казалось будто попал на какой-то пленум. К счастью русские, которых оказалось добрая половина от всех присутствующих, взяла власть в свои руки. Они штурмом захватили ди-джейский пульт, “врубили” русскую кассету, и тут началось настоящее веселье. Временная сцена, сооруженная над бассейном, угрожающе тряслась под ногами танцующих. Сам бассейн, как новая новогодняя забава, тоже не остался без внимания. Народ прыгал сам и сбрасывал других. Дамы, выкарабкавшись из воды, продолжали танцевать в мокрых вечерних платьях, облепивших их тела.
Культурно-развлекательным событием ночи стал концерт в Royal Cliff, подготовленный агенством “Класс Тур Шоу”. На лужайке возле пруда собралось порядочное количество русскоязычной публики. Концерт сопровождался праздничным ужином с целым эшелоном провизии. Точнее 30-ти метровый шведский стол, оформленный в виде поезда. Администрация постаралась создать зимнее настроение, установив огромные ледяные буквы (и цифры), составляющие фразу “HAPPY 1998”, но тропический климат дал о себе знать: к исходу ночи буквы почти растаяли.
Публику развлекали артисты цирка и зрители отвечали теплотой и радушием, даже когда фокусник не всегда справлялся со своей аппаратурой. Дети отдыхающих смогли тоже поучаствовать в концерте. Ласковый ведущий приглашал детишек на сцену и те рассказывали “стишки про Новый год”, за что получали небольшие презенты.
Все это было лишь подготовкой к кульминации, когда во втором часу на сцене появился Александр Кальянов, до этого стоявший за кулисами, терпеливо дожидаясь своего выхода. Александр отыграл полную программу, порадовав публику своими шлягерами. Участники вечера могли послушать лирические песни и потанцевать под залихватские в стиле городского фольклора. Певец также испытал зрителей на знание классики, предложив им станцевать вальс. Многие отважились, но лишь одна зрелая пара показала старую закалку на фоне простых перетоптываний. В середине своего выступления Александр представил молоденькую и хорошенькую восходящую звездочку, которая исполнила веселенькую песенку.
По просьбе вашего корреспондента Александр Кальянов поздравил всех наших читателей с Новым годом, и мы приводим его автограф.
Кульминация повторилась после трех часов. Сначала она появилась на лужайке за столом, наскоро перекусив, легко, как бабочка вспорхнула на сцену. Она – это Маша Распутина, “наша замечательная Маша”, как объявил ее все тот-же ласковый ведущий. Сжимая в своих руках грозное оружие - микрофон, певица заставила публику поднять руки. Расстрела не было, были песни, были танцы, было веселье. Маша, как всегда, была неподражаема со своей бурной энергией. Она ни на минуту не останавливалась, заводясь сама и заводя зрителей.
По окончании Машиной программы, утомленная публика потихоньку начала расходиться. Для неугомонных организаторы приготовили цыган, “настоящих наших московских цыган”. Цыгане, как камерные певцы, исполняли без микрофонов, но их чарующие голоса чудесным образом лились из динамиков.
Итог можно подвести следующий - Новый год удался. Было весело, и надеемся, что наступивший год будет счастливым для всех Вас. А тем временем - с наступающим Рождеством!