Make your own free website on Tripod.com


Ресторанное ревю
В гостях у Бруно

Сам ресторан “У Бруно” (“Bruno’s”) находится несколько в стороне от проходных дорог, то есть это не то место, куда можно забежать на огонек. Посещение Бруно нужно запланировать заранее и вы поймете почему.
Скорее всего при входе вас встретит сам господин Бруно Феррер, очень интеллегентный человек, и проводит до вашего столика. Спросит курите ли вы, и посадит в соответствующий зал. Посмотрев в меню (на русском языке) я обнаружил, как и ожидал, что швейцарская кухня, как сама Швейцария - смесь французской, итальянской и немецкой культур. Изысканные блюда в вине по-французски, итальянская паста и незнакомые блюда явно с немецкими названиями. Я решил попробовать несколько обыденную свиную отбивную (чтобы узнать, действительно ли она проста) и экзотический рис “Казимир”, предварив это спаржевым супом.
После того, как официант принял заказ, он чинно взял салфетку со стола и положил мне ее на колени. Немного спустя мне поменяли приборы для блюда, которое принесут первым. Я не могу утверждать достоверно, но столовые приборы поразительно походили на серебряные.
Официанты, не только в одинаковой униформе, но и в одинаковой бесшумной обуви, сновали по залу, возникая перед столом в самый нужный для вас момент. Мне предложили хлеб и я сделал ошибку, взяв кусочек из протянутой мне корзинки. На самом деле вы должны лишь показать на кусочек, а официант положит его вам специальными шипцами на специальную же тарелочку.
Суп был подан в изящной бульонице, и был практически супом-пюре с креветками. Совсем даже не плохо для начала.
Мою отбивную принесли на большой подогретой тарелке под металлическим колпаком. Официант поставил тарелку передо мной и церемонно снял колпак. Вид блюда и его аромат были превосходными. Отбивная оказалось на косточке, начиненная овощами. Мясо было нежным, как у цыпленка. “Не так уж обыденно”, подумал я.
Господин Бруно подошел ко мне, как он подходит ко всем гостям время от времени, и спросил все ли мне нравится. Мне действительно нравилась и еда, и обстановка, и сервис.
Второй сменой был “Казимир”. Церемония с колпаком повторилась. На блюде был цветок из риса, где лепестки - кусочки ананаса, банана и арбуза, пестики - кусочки мяса, а тычинки -вишенки (простите за ботанические подробности). Деликатная смесь мяса и фруктов тоже пришлась мне по вкусу.
Время от времени в зал выходил шеф-повар, в характерной одежде и с шеф-поварским платочком, повязанном на шее, чтобы убедиться в довольном выражении лиц посетителей.
Я посмотрел на раздел морепродуктов в меню, где несколько блюд явно привлекали мое внимание, но подумал, что не осилю, и решил завершить “знаменитым крем-брюле от Бруно”, и узнать чем он так знаменит. Горьковато сладкий крем был в креманке под тонкой корочкой жженого сахара и кремовой розочкой сверху. “Чего только не придумают,” думал я разбивая корочку десертной ложкой, “впрочем приятно”.
Еще одной моей ошибкой было то, что я проигнорировал ирландский кофе. Я понял это, когда посетители за соседним столиком заказали его. Кроме терпкого напитка, который стоит попробовать, для них было устроено целое шоу с огнем и бокалами. Из их высказываний я понял, что другие рестораны таким не балуют.
Я сидел поистине в солидном ресторане и почему-то вспоминал мистера Бина с его стейком Тар-тар. Тар-тар здесь, кстати, не подают, может потому, что тоже смотрели этот фильм. Что удивительно, но при таком высоком классе ресторана, цены в меню были вполне обычными для Паттайи, если не считать блюд из импортного мяса для европейских приверед. Мне вообще не понятны люди, брюзжашие по поводу не совсем чистых улиц, и то, и другое для них плохо, но каждый год они снова приезжают в Тайланд и Паттайю.
В качестве итога - совет на последок. Если вы собрались к Бруно, то вас примут в любом виде и бровью не поведя (Паттайа все-таки), но рубашка с брюками для мужчин и платье для женщин вместо футболки и шорт, будут более подходить к ситуации.