На главную страницу
КОМУ НУЖНО ОТВЕРЖЕНИЕ ГОСПОДА

Почему человек отвергает Бога? Кому это выгодно и кто извлекает из этого пользу?
Во-первых, это выгодно самому человеку. Это как-бы "снимает" с него всякую ответственность и "дает право" распоряжаться своей судьбой. Однако, хоть человек и волен в выборе своем, но Заветы Божьи не снимаются с него и за все спросится впоследствии.
Во-вторых, это выгодно власть имущим. Разве была бы хоть одна война на Земле, если бы все солдаты сказали: "Мы не пойдем убивать, ибо это против Закона". Дрались бы тогда власть имущие между собой, и небыло бы стольких смертей.
В-третьих, это выгодно силам зла, которые, очистив духовную нишу человека, тотчас занимают ее, чтобы удовлетворить потребность своей ложью.
Ученные и философы отвергают Бога, дабы не видеть ничтожества своего. "Спрашивайте, и дано вам будет", - говорит Писание. И если бы спрашивали, то и знали бы намного больше.
Абсолютная вера есть знание. Недостаточно просто верить в Бога, но нужно познать Его и убедиться, что Он есть и, твердо зная об этом, иметь веру.
Не нужно бояться сомневаться. Наоборот, полезно познавать истину через сомнения. Главное не поддаться искушению, и тогда вы сами прийдете к Богу.
Как не может сын отвергать свою мать, так не можем и мы отвергать Господа Бога.
Он любит нас. Он справедлив к нам. Все Заветы, которые мы имеем от Него, Он Сам исполняет по отношению к нам.
Не бойтесь Бога, но бойтесь отвергать Бога. Не идите против совести, и бойтесь заглушать совесть.
Дабы не получить воздаяния от вышестоящих, но отвергнувших Бога, здесь, и после не обречь себя, и детей, и внуков своих на искупление.
Стремясь к Богу, вы стремитесь к миру и покою. Ведь от веры вашей зависит существование человечества и человека.
Задумайтесь над этим прежде принятия решения, ибо теперь от решения вашего зависит ваша жизнь. Да благословит Вас Господь!

На главную страницу
Пишите мне