АНТОНОВ И ЖУКОВ

В любой очереди, на скамейке у дома, в гостях за чаем всегда “модны” разговоры про жизнь, особенно у тех, кому есть с чем сравнивать: “Так паскудно, как сейчас, народ не жил даже в войну, хотя и были трудности”. (Что верно, то верно). Но “Я в войну за палочку в колхозе работала, а жила на лебеде да крапиве”. (При употреблении в пищу лебеды в течение 2-3 недель человек отекает, работник никудышный. Чуть позже выясняется, что лоснящейся от жира и краски рассказчице в войну было 3-5 лет, и работала она из чашки ложкой за столом, сохранив завидное здоровье). Или: “Нас раскулачили не за что, чуть с голода не умерли”. (В дальнейшем выясняется, что рассказывала об этом кому-то бабушка - жена кулака-бандита, днем крестьянствовавшего, ночью разбойничавшего в соседнем районе. Мать обидчивой внучки тогда еще сопли на кулак мотала) и т.д. В общем: “Сладки гусиные лапки! - А ты едал? - Нет, не едал, мой дядя видал, как барин едал”. Разговоры разные, одно характерно: паскудность современного бытия в рээфии в моральном и материальном отношении никто не оспаривает, даже ТВ, но одновременно ругают СССР и время, когда этого паскудства не было.

Не оригинален и М.Ф. Антонов (“Дуэль”, №25, “И мой опыт”). На четвертом году своей жизни, сидя у бабушки на коленях 65-70 лет назад в “партере” колхозного собрания, он помнит на столе президиума самовар, вьющихся насекомых над чашей с медом возле горячего самовара, как выглядел приехавший со стороны первый председатель колхоза и что он говорил. А как ехидно ввернул Антонов разувание ребенка - “жертвы” (что такое жертва, инженер-писатель?) членом комиссии по раскулачиванию. Не забыл ляпнуть про косоглазие. Да еще и проценты с конфискации придумал, как в банде, мол, с доли работали. (А как же с похеренной большевиками материальной заинтересованностью?). Гадай читатель: то ли в народе люто ненавидели кулака, то ли активисты были лютые? Может, кулак кого-то жалел? А с чего бы к его бабушке ходили плакаться раскулаченные? (И это помнит!). Видимо, были причины приходить и плакаться, хоть бабушка не райисполком, не прокурор и не председатель сельсовета. Так ли уж часто местные власти прибегали к раскулачиванию и так ли оно было неоправданным и несправедливым, чтобы через 70-80 лет сводить счеты с Советской властью в тяжелое для страны время? (В войну тоже “сводили счеты”, выслуживаясь у фашистов).

Конечно, часть конфискованного передавалось в колхоз, сиротским семьям, многодетным, наиболее нуждающимся, т.е. жертвам кулака. Велся строгий учет, по крайней мере, в большинстве мест. Конечно, в комиссии по раскулачиванию не всегда попадали лучшие люди деревни, иногда скрытые враги народа, хотя центральные власти стремились проводить эти мероприятия справедливо и в рамках закона. Сегодня в Госдуму и правительство по всей России не могут выбрать лучших 400 человек. А Антонов предъявляет претензии к И.В. Сталину, взвалившему на себя труд сделать из тогдашней темной, лапотной, разваливающейся России единое, просвещенное, культурное общество и осуществившему эту вековечную народную мечту в интересах всего трудящегося населения.

“... К нам определяли на постой... и первых трактористов из МТС, которые любили играть со мной, может быть потому, что тосковали по своим детям”, - пишет Антонов. “Вот, злодеи, оторвали отцов от их детей”, - примерно так должен подумать читатель об организаторах МТС и колхозов. Тогда в трактористы шла неженатая молодежь, энергии которой хватало и на ударную работу, и на вечерни до первых петухов, и на игры с чужими ребятишками - и те, и другие не успели стать эгоистами и стяжателями. (Это современная молодежь спит на ходу). В командировки направляли с учетом семейного положения и желания работника. В колхозы, где скудно кормили трактористов, желающих работать было мало.

За годы НЭПа кулак подмял под себя деревню. И не только деревню, взял за горло государство: перекупая хлеб в деревне, он начал диктовать закупочные цены государству.

После земельной реформы в 1862 г. в деревне бесхозяйственных крестьян почти не осталось. К таковым относились в основном дворовые крестьяне из обслуги помещичьих усадеб. Бесхозяйственный крестьянин прекращал крестьянствовать, ударялся в вольный промысел (торговлю, извоз, охоту) или выезжал в город на постоянное жительство. (Отходный промысел - временная, чаще сезонная, работа за пределами своей местности). Другое дело, когда крестьянина грабил кулак, купец, банкир или чиновник. Кулак, еще будучи крепостным, пустил по миру не одного барина-помещика своей “хозяйственностью и домовитостью”. В отличие от дерьмократов мы это не только проходили, знаем из множества достоверных источников. Кстати, буржуазный элемент города и деревни Советской России хлынул в рабочий класс еще в период гражданской войны, чтобы избежать мобилизации на фронт. Об опасности засорения рабочей среды враждебным элементом еще тогда предупреждал В.И. Ленин. Этот факт тщательно скрывался идеологами КПСС после смерти И.В. Сталина.

Все это уже история и не имеет сегодня, как говорили ранее, военного и хозяйственного значения. Удивительно непонимание Антоновым даже собственного личного жизненно важного интереса. Городское население не вымерло в 20-х-30-х гг., наоборот, увеличилось благодаря сталинской политике, а сельское стало жить к 1938-1940 гг. очень даже зажиточно. Благодаря успехам детища ВКП(б) - РККА (чего не отрицает военный диссидент Г.К. Жуков) под командованием И.В. Сталина в 1941-1945 гг. Антонов выжил. Благодаря сталинской политике Антонов прожил безмятежно в великой державе СССР с 1945 г. до “перестройки”, надо полагать, безбедно. (И сегодня еще доедает созданное при Сталине).

Загадочный Сталин - один из современных мифов. Честный, умный, порядочный человек хорошо понятен таким же людям. Деятельность Сталина изучали и изучают во всем мире за его успехи в государственном, экономическом, культурном строительстве, дипломатии - заставить капиталистов воевать в союзе с коммунистами против капиталистов же и вернуть Родине и народу все, что было утеряно за последние полвека, не каждый может. (Это не из Свердловска в Москву переехать).

С началом Второй мировой войны в Западной Европе Советское правительство максимально в пределах возможного увеличивает ассигнования на оборону страны. В 1940 г. почти треть госбюджета СССР выделена на оборону. 26 июня 1940 г. Президиум Верховного Совета СССР издал Указ “О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений”. (В годы ВОВ рабочий день не превышал 11 часов). На 1941 г. на оборону уже выделено 43,4% госбюджета СССР. Наркоматы оборонных отраслей за год до нападения Германии на СССР работали без выходных дней. ВМФ СССР был готов и отразил внезапное нападение врага без потерь для себя.

А “маршал победы” и “спаситель отечества” Г.К. Жуков пишет 3 тома “мемуаров” самореабилитации и очернения Сталина, затратив на это более 10 лет с многочисленными помощниками, напустив тумана цифрами, названиями, фамилиями из военных архивов, усилив его дифирамбами партии, советскому солдату, советскому народу. Став хрущевским министром Обороны, Жуков отомстил через 16 лет адмиралу Н.Г. Кузнецову, наркому ВМФ СССР в 1941 г. за его смелые независимые действия и уважительное отношение к Сталину. (В годы “застоя” под давлением “пятой колонны” Н. Кузнецов написал свои неудачные мемуары).

Вот и Антонов, поминая для солидности Жукова, выискивает какие-то “сталинские катастрофы и огромные излишние жертвы”, когда государственные, национальные, культурные и пр. катастрофы состоялись сегодня у него на глазах вопреки сталинской политике. Более того, эти катастрофы запланированы и осуществляются глуповатыми, жадными, жестокими потомками кулаков и врагов народа в союзе с иностранными правительствами и под их контролем. Идет закулачивание “домовитых и хозяйственных”, черномырдины, березовские, брынцаловы, жириновские, явлинские, московские и губернские, на “колосках” сколотили миллиардные состояния. Коренное население России нищает и вымирает, а Антонов собирается порадовать читателей “Дуэли” новыми гениями, новые русские уже есть.

Говорить о любви к Родине и не замечать ее гибели - странная позиция. На “Титанике” тоже веселились до конца и каждый на что-то надеялся. (Баранам и фильм подсунули, но...)

С первого дня войны для Сталина не существовало вопроса “Победим - не победим”. Знание своей страны, ее возможностей, своего народа и лозунг “Все для фронта! Все для победы!” давали уверенность в победе. Кто персонально будет водить войска - коневы, жуковы, теркины, ивановы - не суть важно. Любой первый удар переносится тяжело. За потерю войсковых складов РККА с вооружением и боеприпасами надо благодарить немцам “гениального стратега” Тухачевского, в бытность которого замом наркома по тылу склады создавались у западной границы СССР. В округах и генштабах исправить было некому. За потерю управления войсками, материальной части в ВВС, бронетехники, артиллерии наказаны не все. Кто не написал мемуаров, так это Верховный.*

“На воре шапка горит”.

Г.И. БУБЕНЦОВ

* Кто больше всех написал?