ПРОИЗВОЛ
РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ПОРЯДКА О САЛЫКОВЕ Ю.В.

        Третий месяц находится в заключении бывший депутат расстрелянного в 1993 году ВС РСФСР, бывший глава администрации Кармаскалинского района, заслуженный работник сельского хозяйства России Юрий Валеевич Садыков. Он был незаконно арестован в тот период, когда имел иммунитет как кандидат в депутаты Госдумы России. Его не имели право арестовывать без санкции прокурора России в период, когда еще не были официально обнародованы результаты выборов. Этому предшествовало мощное политическое давление со стороны властных структур. Садыкова пытаются обвинить в лжепредпринимательстве. Если даже такой факт имеет место, то следовало бы компетентным органам обратить внимание, как это стало возможно. На каком основании предпринимательским структурам отпускаются дефицитные товары в счет платежей в бюджет, то сеть представляется бюджетный кредит. Не было ли представление такого кредита фирме, которой руководил Кадыков, уловкой, на которую его и поймали.
        Садыков болен. Он страдает сахарным диабетом в тяжелой форме. Дорогие лекарства, которые ему передают родственники, не доходят до Садыкова. Состояние его здоровья вызывает тревогу.
        Поскольку Садыков не представляет опасности для общества, просим изменить меру пресечения и освободить до суда под залог.
Председатель Р. Гатауллин, секретарь В. Кузьменко.

ЗАПРЕДЕЛЬНО
Ф. ШАФИКОВА: "НАРУШАЮТСЯ МОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА"

        "Длительное время нарушаются мои права. Мои обращения во все правовые инстанции не привели к соблюдению закона... Хотя судом было принято решение, требующее соблюдение закона и моих конституционных прав. Однако коррумпированное руководство и районная администрация сознательно не выполняет решение суда. Наоборот, меня стали преследовать за то, что я пытаюсь отстоять свои законные права.
В этих условиях я вынуждена защищать свои права по Конституции и решила выйти в пикет с 30 апреля по 11 мая после работы. В пикете буду стоять по адресу: ул. Ленина, в свободном месте, недалеко от дома № 44/46.
        О чем довожу до вашего сведения. Кстати, по нарушению закона я обращалась к Уполномоченному по правам человека, но не смогла достучаться до его сердца".
Шафикова соблюла все законные методы и вышла в пикет. Ее задержали работники Кировского райуправления внутренних дел и потребовали копию заявления на имя главы райадминистрации. На поданном заявлении через пару минут было начертано: "В виду отступления от указанного места в заявлении, дворец Нефтяников, где проходят массовые гуляния населения, запрещаю. Начальник Кировского РУВД подполковник Черных".
Человек, который поставлен блюсти закон, этот закон росчерком пера "запрещает". Спрашивается, кто позволил ему самолично нарушать конституционные права граждан? Не та ли обстановка доносительства и всеобщей боязни, творящаяся в республике накануне незаконных президентских выборов? Если милиция в праве пнуть гражданку которая решительно вступилась за свои гражданские права, то что она будет позволять себе накануне трудных и неправедных выборов?