Die Schwerpunkte der Aktivitäten im Jahr 1998 bildeten die Veranstaltung von 2 Turnieren, die Organisation eines Tenniskurses und die Teilnahme an der Südtirolpokal – Mannschaftsmeisterschaft.

Die Tennissaison wurde mit einem regionalen FIT – Turnier vom 4. bis 11. April eröffnet, an dem sich 30 Spieler bzw. Spielerinnen aus Percha und Umgebung beteiligten. Unsere Spieler konnten sich leider nicht für die Endphase des Turniers qualifizieren, was angesichts der Spielstärke der Gegner auch nicht verwunderte. Sieger bei den Herren wurde Peter Veider aus Rasen, der im Finale Franz Mair aus Gais besiegte. Bei den Damen siegte die Brixnerin Sandra Geyr vor Simona Preindl aus Rasen.

Dieses Turnier nützten die Spieler des SSV Percha vor allem auch als Vorbereitung auf die Südtirolpokal – Meisterschaft. 1997 hatte sich das Team des SSV Percha für Entscheidungsspiele um den Aufstieg in die 3. Liga qualifiziert und war dabei an den Teams aus Sand in Taufers und St. Christina gescheitert. Da der Aufstieg nur knapp nicht geschafft werden konnte, wurde ihr nachträglich doch noch einer von zwei frei gewordenen Plätzen in der 3. Liga zugesprochen. Für die heurige Meisterschaft, die am 10. Mai begann, meldete der SSV Percha zusätzlich noch ein zweites Team für die 4. Liga. Die Spieler dieser Mannschaft erreichten den 4. Platz unter 6 teilnehmenden Mannschaften. Denselben Rang belegten unsere Spieler in der 3. Liga, was auch das Erreichen des Klassenerhaltes bedeutete.

Nach Abschluß der Meisterschaftsspiele kämpften die Mitglieder des SSV Percha vom 11. – 18. Juli um den Titel des Dorfmeisters. Obwohl die Teilnehmeranzahl unter den Erwartungen lag, gab es auch hier spannende Wettkämpfe und einen Favoritensieg durch Bruno Mair.

Ein im Sommer organisierter Tenniskurs für Kinder und Erwachsene, der von Herrn Gerhard Agstner geleitet wurde, rundete das Tätigkeitsprogramm der Sektion Tennis ab.